Категории
Главная  ::  О компании  ::  Статьи  ::  Обратная связь  ::  Фотокомплекты
Корзина
Круговая подтяжка лица цена в москве также читайте.
Информация
Работаем:
- пон. - птн. 9:00 - 21:00
- суб. - вск. 10:00 - 18:00
- доставка до 22:00
ДЛЯ ЧЕГО НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВЕТОФИЛЬТРЫ?

1) Каждый источник света обладает своими характеристиками тональности цвета. Глаз человека довольно хорошо адаптируется, если спектральный состав отличается от дневного света, идет балансировка, благодаря которой мы способны судить об истиных цветах предметах при очень разных условиях освещения. То, что мы получим на пленке или матрице цифрового фотоаппарата, может сильно отличаться от того, что мы "видим глазами". На цифровом фотоаппарате можно получить адекватную цветопередачу, правильно управляя балансом белого. Существует и другой способ: подобрать фильтр, подходящий для данной ситуации. Данную задачу будут выполнять цветокоррекционные, UV фильтры, фильтры Sky-Light.
2) Фильтры также важно использовать и для защиты объектива от царапин, капель воды. Для этого подойдут нормальные фильтры (особенно "Water Proof Coat N"), а также UV фильтры, фильтры Sky-Light.
3) И наконец, фильты позволят получить при съемке очень интересные художественные эффекты.

UV фильтры

Если Вы снимаете в горах или у моря, где атмосфера в ясные дни наполнена ультрафиолетовыми лучами в ясные дни для получения качественных фотографий Вам необходимы UV фильтры. УФ-лучи невидимы невооруженным глазом, но они ухудшают качество Ваших фотографий, так как дают чрезмерное количесво синего в цветных и тусклого туманного белого в черно-белых фотографиях. Для ограничения УФ-лучей такой фильтр очень хорош. Он особенно эффективен для съемки отдаленных объектов. Поляризационные фильтры позволят получить качественное изображение при съемке пейзажа на цветные фотоматериалы. Улучшится цветовой контрат при отражении глубокой синевы неба или зелени листьев. Устраняя поверхностное отражение эти фильтры обеспечивают большую яркость.

Цветокоррекционные или конверсионные фильтры

помогают точному отображению цвета при освещении источниками света, отличными от того, к которому балансирована пленка.

Цветовая температура измеряется в кельвинах, а сдвиг цветовой температуры, производимой фильтром в майредах, что позволяет комбинировать их, подбирая точную коррекцию цвета.

Свет и цветовая чувствительность пленки будут точно адаптированы друг к другу, если Вы правильно расчитаете сдвиг цветовой температуры. При этом может понадобиться некоторая коррекция экспозиции.

Sky-Light

"СкайЛайт" фильтры обычно называются 1В. Слабо-розовые ультрафиолетовые. Задерживает и уменьшает воздействие ультрафиолетовых лучей. Снижает синеву отсвета отражения синего неба на коже человека или «синюшность» теней зданий так же, как и "UV".Сделать снимок человека со здоровым цветом кожи – важная задача фотографа. Попробуйте "Sky Light"! Не все производители могут создать "Sky Light" плотности 1В, не требующий экспозиционных коррекций. Плотности 1А зачастую не достаточно для получения желаемого эффекта. Мультипросветлённые (MC) и влагоотталкивающие (WPC) покрытия защищают оптические Sky-фильтры, которые рекомендуемы для постоянного ношения на объективе для защиты передней линзы от нежелательных воздействий. Фильтры могут устанавливаться в узкие оправы (Wide), которые особо рекомендуемы для высококлассных и широкоугольных объективов.

Нейтральные фильтры

дают возможность контролировать количество света, не изменяя его тональности при чрезвычайно ярком освещении (на берегу моря или в заснежнных горах).
В продаже есть нейтральные фильтры Marumi MC-CENTER ND-2X, -4X, -8X. Эти фильтры созданы методом струйного напыления в вакууме . Уменьшая количество света они позволяют сильнее открыть диафрагму или удлинить скорость срабатывания затвора.

На малых скоростях затвора эффективно прорисовываются водные потоки: бегущая вода передается с особым изяществом!


Нейтрально серая 4-кратная полулинза, вращающаяся в оправе, поможет уменьшать степень яркости чрезмерно освещенной области композиции, которая может оказаться засвеченной. Таким образом, достигается верный экспозиционный баланс в условиях большой разницы яркостей.
Смягчающие фильтры.
Смягчает резкость изображения, эффект подобен взгляду сквозь тонкий шелк. Фильтр типа В более выразителен, а для получения эффекта тонкого и свежего кадра тип А. Замечательно подходит для портрета, съемки цветов и живописных постановочных изображений.
На поверхности оптического стекла выгравироваы концентрический круги. Лучи рассеиваются, проходя через окружности, создавая мягкую атмосферу Вашей фотографии.

Наиболее эффективен при работе с большими фокусными расстояниями и открытой диафрагмой.Позволяет получить рассеянное изображение (как в тумане). Прекрасно подходит для портретов или съемки в утреннее (вечернее) время. Не влияет на работу автофокуса.

Эффектные фильтры "PLANET"

Предмет в центре, кажется, вращается! Фон размывается по спиральному кругу воеруг центра.
Эффект изображения объекта, движущегося с большой скоростью. Особенно хорошо сочетается с зум-объективами.

0 товаров на сумму
0 рублей
Хиты продаж
Canon SpeedLite 580EX II
Canon SpeedLite 580EX II
16,990 руб
Canon EOS 450D Kit 18-55
Canon EOS 450D Kit 18-55
12,990 руб
сумка Canon Gadget Bag 200DG
сумка Canon Gadget Bag 200DG
4,606 руб
Canon PowerShot G9 + доп. аккум + карта 2gb
Canon PowerShot G9 + доп. аккум + карта 2gb
16,270 руб
Наушники BOSE on-ear
Наушники BOSE on-ear
7,780 руб
Creative Inspire T6100
Creative Inspire T6100
2,770 руб
(495) 786-15-02

 info@domcomp.ru @ 2006-2009